Требования к дизайну карт

Несколько советов перед изготовлением макета. Исходя из нашего опыта, наиболее качественными карты получаются, при наличии в макете множества цветов. Монотонные карты как правило имеют ряд небольших минусов. Первое это сложность подбора цвета при печати, добиться идеального сходства по тону с цветом который вам необходим достаточно сложно, а в некоторых случаях может быть невозможно. Так-как, отображение цвета на мониторе может не соответствовать цвету при печати. Стоит добавить что на разных мониторах, тон цвета может отображаться совершенно по разному. В добавок тон немного изменит ламинация, наносимая поверх краски. В таких случаях лучше всего изготовить пробник, перед заказом основного тиража. Так-же на монотонных картах более отчетливо видны следы повреждений внешнего характера, (царапины и затирания на ламинате) от длительного использования.

У нас есть 2 варианта покрытия ламинатом, глянец и мат. Для карт с темными тонами лучше всего использовать матовое покрытие. Так-как на темных картах заметны следы внешнего воздействия, если использовать глянец. Темные глянцевые карты очень быстро теряют товарный вид. Особенно если на карте присутствует магнитная полоса, большинство ридеров при считывании оставляют царапины.  Матовая ламинация более устойчива к такому воздействию.

Макет должен быть изготовлен в программе Corel Draw. Если макет изготовлен в Adobe Illustrator, сохраните его в формате .CDR. При построении изображение необходимо оставлять 2 мм запаса, необходимых для обреза. Вы можете изготовить макет в любой удобной для вас программе и выслать нам в формате JPG, но в случае если он не соответствует требованиям или нуждается в корректировки, мы попросим Вас отредактировать. Тут стоит учесть, что качество при печати может быть незначительно хуже, чем у макетов разработанных в Corel Draw.